Rosa Mosqueta

rosa_mosqueta2Nombre científico o latino:Rosa mosqueta, Eglantina rosa, Eglatenria roja, Rosa rubiginosa, Zarza escamujera, Familia: Rosaceae (Rosáceas). Origen: Europa. Las plantas alcanzan hasta 2,4 m de altura. Sus ramas son arqueadas, de espinas violáceas y curvadas. Hojas pequeñas que exhalan una aromática fragancia durante los días de clima húmedo. Sus flores son de color rosada en pequeños racimos. Cuando se seca la flor aparece un fruto pequeño de color naranja o escarlata brillante, llamados escaramujos. Usos: excelentes para formar un denso seto informal o para márgenes de separación. Existen muchos productos derivados de la Rosa Mosqueta: dulce, té, aceite, línea de cosméticos; por otra parte gran cantidad y variedad de rosales que pueblan los jardines están injertados sobre una raíz de Rosa Mosqueta. El fruto es utilizado para la elaboración de un dulce de muy agradable sabor. De las semillas de la rosa mosqueta se extrae el famoso aceite muy usado en la industria cosmética, con el cual se preparan cremas, ungüentos y pomadas para la utilización en cicatrización de heridas, para borrar estrías, eliminar arrugas producidas con el paso de los años, atenuar o eliminar manchas de la piel, en casos de quemaduras para ayudar a recomponer la tersura de la piel, etc.

Copyright © 2008 - 2013 Rosas